> 理财 > 消费 > 正文

全国空气质量排名 南宁市5月空气质量好

空气质量对于我们来说是非常重要的,空气质量不好,对我们的健康有着很大的影响。那么,有哪些城市的空气质量好呢?关于2019年1月到5月全国空气质量排名出来了。根据数据显示,南宁市5月空气质量最好,同时,空气质量达标城市增加了20个。

哪些城市空气质量好
哪些城市空气质量好

随着城市的发展,人们越来越关心空气质量,大家都想生活在绿色健康的环境中。你所在的城市空气质量有没有达标呢?全国空气质量排名正式出炉了!唐山、太原等城市空气没有达标。南宁市的空气就比较好,在两项排名中都有份。

昨日,生态环境部公布了今年5月和1—5月全国空气质量状况。全国168个重点城市中,南宁市5月空气质量相对较好,排名全国第15位;南宁市1—5月空气质量相对较好,排名全国第13位。两项排名南宁双双进入全国前20位。

今年5月,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为82.2%,同比下降4.1个百分点;今年1—5月,平均优良天数比例为80.3%,同比上升0.6个百分点;118个城市环境空气质量达标,达标城市数同比增加20个。

今年5月,全国168个重点城市中,海口、拉萨、珠海市等20个城市空气质量相对较好,南宁市排名全国第15名,唐山、太原、邢台市等20个城市空气质量相对较差;今年1—5月,168个重点城市中,海口、拉萨、深圳市等21个城市空气质量相对较好,南宁市排名全国第13名,临汾、石家庄、邢台市等21个城市空气质量相对较差。

昨日,记者从南宁市生态环境局获悉,今年5月,南宁市区空气质量达标天数比例(AQI优良率)为96.8%,其中,空气质量为优14天、良16天、轻度污染1天;截至5月31日,南宁市区空气质量达标天数(AQI优良率)比例为93.4%,较去年同期上升4.1个百分点,其中,空气质量为优79天、良62天、轻度污染9天、中度污染1天。