> 理财 > 消费 > 正文

花28888办婚介网会员 预付式消费套路深

现如今是有很多的单身男女都在通过不同的方式去交友的,特别是一些婚介网的话也是非常受欢迎的,但是这婚介网是有会员和非会员制的,就有人花28888办婚介网会员,但是结果只相了一次亲就没下文了,是怎么回事呢?

办婚介网会员如何
办婚介网会员如何

现在有很多类似于办理婚介网会员的情况,其实这就是一种预付式消费,我们身边总是有这种预付式消费的,例如健身房购买健身卡,健身房就人去楼空了,所以预付式消费的“坑”大家爱还是要注意的!

预付式消费的“坑”

杭州的洪姑娘经过朋友介绍,在某婚介网凤起路的线下体验店交费28888元后成为会员,希望能够通过婚介服务寻求到合适的伴侣。可洪姑娘发现,交费后,婚介体验店所提供的服务远没有达到约定内容,“半个月内仅安排了一次相亲,男士也只是走过场,我怀疑自己遇到了婚托。”

在后续与体验店工作人员的交涉过程中,双方一言不合大打出手。洪姑娘向杭州市消保委投诉,希望经营者退回全款并赔礼道歉。经杭州市消保委调解,双方同意解除合同,由经营者一次性退还洪姑娘2.5万元,洪姑娘对此表示满意。

另外这酷爱运动的翟先生向某健身房购买了价值4800元的私教课程12节和价值1920元的拉伸课程4节,之后又续费购买了三年卡,花费2088元。哪想到半年还不到,就传来了健身房闭店的消息。翟先生起诉到法院,要求返还剩余30个月的健身会员、3节私教课程和2节拉伸课程的费用。

法院审理后认为,健身房出具的《退款说明》明确约定了健身课程的退费时间,现健身房未能按照约定的时间足额退款,应当承担相应的违约责任,故判决健身房退还翟先生健身费用共计3900元,并按年利率24%计算支付相应违约金。

预付式消费套路深,消费者平时要多留意商家的经营活动,遇到小问题可及时向当地消费者协会或有关行政主管部门投诉,遇到商家可能涉嫌诈骗犯罪的,应及时向公安机关报案等等的。