> 理财 > 消费 > 正文

奢侈品代购造假 海外代购黑色产业链曝光

自从有了代购,连进口商品都不用特地跑出国购买了,跨境电商网站上买得到、买不到的,代购基本都有办法能够搞到,但是奢侈品代购造假的风险还是有的,而且风险度蛮高,经记者调查发现,海外代购黑色产业链曝光后的真相,快来看看。

代购奢侈品造假调查
代购奢侈品造假调查

奢侈品其实也是有分等级的,日常奢、轻奢侈相对来说,都是比较低等级的,更有核心奢、超奢侈和顶级奢,再到绝对奢,从这一个个等级排列下来,估计有绝大部分人都是在轻奢的边缘,但也不乏许多贵族、名流常见的顶级奢侈和绝对奢,不管什么奢侈品,其实代购奢侈品存在蛮多乱象。

有数据显示,在去年,中国消费者在奢侈品市场贡献大约850亿欧元,而且大部分消费都是发生在海外国家。只是,随着奢侈品代购市场越发成熟,行业里开始出现奢侈品代购造假现象,比如通过低价采购一些劣质的仿冒产品,随后以高昂的价格卖出去,其暴利已经超过650%,可见该黑产在行业内已经是相对成熟的状态。

代购造假黑产曝光
代购造假黑产曝光

据调查了解到,海外代购黑色产业链曝光造假行为,一些看似极为相似的产品,其款式、材质就跟真的一样,堪比正品做工的高仿品,然而,它的实际价格其实都不一定能达到正品的十分之一。除此之外,高仿票据及物流配送的造假也很高级,能够让商品看起来都像是刚从外国买回来的高端产品,而查假打假行动也一直在不断实施打击。