> 理财 > 消费 > 正文

男童接种疫苗死亡 公安部封存该批次剩余疫苗

接受疫苗注射的过程,消费者多半从未怀疑过它的品质,可疫苗事件却历历在目,造假疫苗、水货疫苗不断浮现于市面上,最近一名男童接种疫苗死亡的新闻令人十分震惊,目前,公安部封存该批次剩余疫苗产品,该案件也仍在进一步调查中。

6月10日下午两点35分,河北保定市民张女士带着1岁的儿子去接种疫苗,接种地点在保定高碑店市白沟卫生院,所注射的疫苗是“脊髓灰质炎灭活疫苗”,刚接种完,在卫生院观察了大约半小时再回家的,没想到当天下午四点半左右,孩子的状况就有些异常了。

男童注射疫苗后去世
男童注射疫苗后去世

张女士表示,孩子接种完疫苗两个小时后,出现哭闹状况,联系医院后,说是正常反应,但是孩子在哭闹的时候就已经有嘴唇发紫,肚子发胀的症状,带着儿子到高碑店市医院看医生。到了6月12日晚上7点半,孩子又一次哭闹,又一次去医院就诊,令她崩溃的是,1小时后,抢救失败,被宣布死亡。

来到这世界不过1年多,可死亡却如此突然地降临,这让张女士悲痛欲绝。该事件发生后,男童接种疫苗死亡的情况受到相关部门的高度重视,市卫健委组织展开调查,在对男童监护人进行安抚和疏导后,引导其通过司法程序解决。随后,公安部封存该批次剩余疫苗,当地相关部门正在调查。