> 理财 > 消费 > 正文

中国式生活普及 日本机场将实现刷脸出境

移动互联网时代,中国开启一个又一个全新的生活模式,网上支付、扫码付款,还有通过面部识别技术实现的行为,付款、解锁手机屏幕、领取快递、进站乘车等等,中国式生活普及海外国家,目前日本机场将实现刷脸出境,赴日本旅游将不再需要排队通关。

日本机场刷脸出境
日本机场刷脸出境

在移动支付这方面,中国是全球最早实现网上支付的国家,目前内地基本已经全面普及,除了部分乡镇以外,至少在一二线城市已经大规模实现了覆盖,线上支付成了人们的日常,当然也还是有需要使用现金的地方,现金是不可被取代的,而移动支付只为更便捷市民的生活,目前中国式生活普及到全球多个国家及地区。

据近日报道称,6月12日,日媒报道日本机场将实现刷脸出境的新闻,引起国内众多网友的讨论,在我们看来,国内部分车站早已实现了刷脸进站乘车,而现如今,仿佛中国式生活普及到了全球各地,日本对访日外国人出境手续的简化,也是其一体现,旅客到达日本机场后,可以通过刷脸通关门出境。

中国式生活可扫码乘车
中国式生活可扫码乘车

这意味着,国人们到日本旅游,不用排队,刷脸就能直接通关,几乎同一时间,美国纽约也实现了刷手机乘坐地铁的方式,但国内网友对于中国式生活普及海外的感受,是骄傲自豪的,因为这些技术及出行模式,早已在国内普及,甚至成了人们的日常。