> 理财 > 消费 > 正文

高中签合同包上一本 考不上一本巨额赔款?

随着高考的结束,考生们应该都在等待成绩当中了,这暑假的到来,很多升学的学生更是会进行择校了,不得不说高中是人生的转折点,学得好和学得不好的学生都是存在的,但是有高中签合同包上一本,你相信吗?

合同制培养学生
合同制培养学生

很多家长们都希望自己的孩子能够考出好成绩,当然在选择学校的时候,肯定也会想要选择教学上比较优秀的学校了,现在高考刚刚结束,中考就要来了,如果说有高中能够保证你上一本,你会去吗?

签培养合同

6月11日,河南南阳市淅川县第二高级中学的一则告知,迅速在网上蹿红,告知中称针对全县前2300名优秀学生,学校将开展合同制培养计划,保证孩子三年后高考在一本以上,否则巨额赔款,该消息一出立刻引起热议。

根据网上传出的告知中称:初三家长朋友们,快来淅川二高签培养合同吧!今年中招淅川二高针对全县前2300名优秀学生开展合同制培养计划,你的孩子第一志愿空着不填,直接报第二志愿淅川二高,将编入宏志班,不仅三年免学费,每年还有2000元以上奖学金、助学金。

英语底子太差还可以改学日语,日语好学易考,更有培养合同保证您的孩子三年以后高考一定在一本以上,否则巨额赔款!我们是全县第一家敢和家长签合同的学校!名牌一本定考上,签了合同做保障!合同内容显示:中招成绩在县前2300名的不仅免除三年学费,家庭贫困学生享受国家助学金每人每年2000元和高额奖学金,家庭特别困难的可安排学生家长在校内就业,方便照顾学生读书。

中招成绩在县前500名的,三年后高考成绩未能入“985”院校最低录取线的,学校一次性赔偿5万元;中招成绩在县501~1000名的,三年后高考成绩未能进入“211”院校最低录取线的,学校一次性赔偿3万元;中招成绩在县1001-2300名的,三年后高考成绩未能进入一本线的,学校一次性赔偿1万元。

若三年后考上清华北大,学校承诺将动员各种社会力量资助学生30万元,考上人大、浙大、科大、交大,武大等名牌院校,将资助10万元。以上学生另外将获资助一台平板电脑,一部名牌手机,供上大学使用。对于此事,副校长称内容属实,但学校已经紧急叫停了合同制培养计划。河南省教育厅曾发文严禁违规争抢生源,目前,河南省教育厅并未对此事进行回应。