> 理财 > 消费 > 正文

快递协会黑名单 快递黑名单制度什么时候实施?

快递员无缘无故被投诉?顾客的快递被损坏了?这些都是应该要由谁去承担呢?其实有时候并不是顾客以及快递员的过错,有时候也是因为快递公司管理不善导致的。现在快递协会黑名单或许会出台了,你了解吗?

快递黑名单出炉
快递黑名单出炉

如何保障顾客以及快递员的权益呢?或许很多人都是不知道的,但是也有一些顾客无理取闹的去投诉,但是我们不能够站在快递员的角度想想吗?如果没有太大的过错为什么要去投诉呢?如今也许会出台快递协会黑名单,但是什么时候实施呢?

中国快递协会副会长兼秘书长孙康表示快递企业要清理不合理内部处罚。不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益。孙康透露,中国快递协会正在研究建立不良用户黑名单制度,以此来抵制恶意投诉行为。此前山东圆通女快递员跪求原谅却遭“恶意投诉”事件引发舆论关注。网友认为,比起规范用户的投诉行为,更重要的是快递公司对于投诉的处理方式。快递公司也不应因管理存在问题而让快递员或用户背锅。