> 理财 > 消费 > 正文

桂林导游强制消费 女导游要求游客一小时花两万

你以为导游强制消费丑闻已经完全没有了呢?你以为这样的是事情被打击消灭了吗?其实现在这样的事情还是会发生的。如今视频指出桂林导游强制消费,并且要求游客一个小时之内需要花费两万元!

游客被强制消费
游客被强制消费

最讨厌的就是强制消费了,这样已经侵犯我们人身消费自由权益了。目前桂林导游强制消费视频遭到了疯狂转发,根据最新消息得知,现在官方回应称,涉事导游的言行基本属实的,我们来看看!

6月10日晚,一则“这个导游好嚣张!在里面一个小时两万块钱,现在下车”的视频在相关媒体传播并引发关注。桂林市委、市政府高度重视,指示我局立即查处。我局第一时间组织旅游执法人员组成调查专案组迅速展开了调查。

经初步调查核实,视频中反映的涉事导游员赵某某言行基本属实。根据目前所掌握的证据,该旅游团是由湖南到桂林的汽车四晚五天旅游团(共55人),从5月30日至6月2日。目前,我局正在对该事件进行深入调查处理之中。一经查实,我局将依据相关旅游法律法规进行严肃处理。涉及外省市的,我局将及时做好案件移交及积极配合工作。我局将引以为戒,举一反三,对旅游市场违法违规经营开展精准打击,发现一起查处一起,绝不手软。

同时,也再次提醒游客选择合法、诚信的旅行社并签订合同,在合同中明确约定购物和自费项目等事项。不要选择明显低于游览价格的项目,凡是“不合理低价游”都会在行程中另外增加自费和购物项目,甚至会强迫消费,因此千万不要上当受骗。旅游途中如遇纠纷,可以拨打我市旅游投诉电话0773-2800315、消费者投诉电话0773-12315,或在桂林旅游(5.650,0.15,2.73%)政务网旅游投诉平台投诉,也可以在旅游活动结束后90天内向旅游、市场监管等有关部门投诉。投诉维权一定要保存好合同、证据等,依法理性维权。