> 理财 > 消费 > 正文

新加坡新钞现华侨 下周一将推出全新20元钞票

每个国家,都有自己的货币和钞票,而这些钞票上面,也都拥有各个国家的故事,通常以建筑、人物形象为图案被印制在上面,据外媒报道知悉,新加坡新钞现华侨面孔,这也是第一位出现在新加坡钞票上的华侨人物,据悉,该国下周一将推出全新20元钞票。

新加坡新钞票现首位华侨
新加坡新钞票现首位华侨

钞票就是钱,在中国,钞票就是人民币,在新加坡,钞票就是新元或新币,其钞票为塑胶钞票,常用的钞票面额为2、5、10、50新元,一般整百、整千、整万的新加坡钞票是极少数会用的。今年,新加坡将要发行全新的新加坡钞票了,同时,新钞的出现也是有纪念意义的。

据近日媒体报道消息,新加坡时间6月5日,新加坡总统哈莉玛宣布,在(新加坡时间)下周一将推出全新20元钞票,就是为了庆祝并纪念新加坡开埠200周年。不过令人大为震惊的是,当新钞票揭开神秘的面纱后,人们发现,新加坡新钞现华侨人物,就在新钞背面的图案当中,背面印有8位先驱人物,其中一位就是华侨。

通过目前看到的新钞正面,可见其正面为新加坡首任总统尤索夫·伊沙克的肖像,还印有新加坡国家美术馆建筑,另外,新加坡新钞现华侨先驱,是在新钞票背面印着的,于19世纪初前往新加坡的先驱人物,其中一位正是中国著名的爱国华侨领袖,陈嘉庚先生,亦为厦门大学创始人。