> 理财 > 消费 > 正文

苹果价格涨得凶 苹果突然涨价背后是什么

苹果是有非常多人都喜欢吃的水果之一了,市面上不同品种的苹果是有很多的,经常购买苹果的消费者就会去留意到苹果的价格了,那么苹果价格涨得凶,很多消费者都觉得买不起苹果了。那么苹果多少钱一斤呢?

苹果涨价了吗
苹果涨价了吗

不得不说今年水果的价格上涨引起了大多数人的热议,先前有车厘子自由,可以说这车厘子是价格较贵的水果之一了,之后又有荔枝的价格上涨登上热搜,现在连苹果都涨价了,苹果突然涨价背后是什么呢?

苹果涨价多少

今年来,苹果价格节节攀升引发广泛关注。近期,市场上有声音认为,现货价格上涨的原因之一是期货炒作,认为所谓“一手金融炒作,一手囤货居奇”推高了苹果现货价格。我国是全世界产苹果最多的国家之一,前几年苹果一直都是五、六元钱一斤。今年以来,不少人发现,苹果价格突然就贵了,在一些超市,普通苹果都卖到了12元一斤。

苹果价格如何
苹果价格如何

陕西洛川、甘肃庆阳等苹果主产区,陕西洛川遭遇50年不遇霜冻苹果减产40%;甘肃庆阳缺货严重一果难求期货、现货价格一路飙升。所以这苹果突然涨价背后是去年主产区先后遭遇冻害天气造成苹果减产是导致今年以来水果供应偏紧、价格走高的主要原因。

也有专家表示,虽然天气变化是主因,但可能部分游资进场是推手,部分水果经销商看到价格节节攀升,进行囤积,甚至高位建仓,资金的注入一定程度推升了市场价格看涨的预期。