> 理财 > 消费 > 正文

电子烟将出台标准 电子烟将纳入控烟范围

电子烟你喜欢吸吗?其实对于部分市民来说,都是比较喜欢电子烟的,因为电子烟外表炫酷,拿起来也是十分有面子的,但是面子是有了,当中的危害你知道吗?现在电子烟将出台标准了,电子烟将被整治!

电子烟最新政策
电子烟最新政策

电子烟含有毒性的,央视已经曝光了,这点你知道吗?千万不要用电子烟了,虽然炫酷,但是用起来对你身体也会造成极大的伤害。现在电子烟将出台标准了,会纳入控烟范围的,来了解一下!

根据全国标准信息公共服务平台显示,《电子烟》强制性国家标准已经审查完毕,目前正处于批准状态,项目周期是24个月,下达日期显示是2017年10月11日,按照计划时间表来看,在今年年内应该就要发布出台。

回顾近几年电子烟行业发展情况,整体行业发展迅速,资本看好电子烟行业,多家上市公司也对电子烟产生了浓厚兴趣,认为电子烟可以抗衡乃至部分取代传统烟草,未来发展空间巨大。今年央视315晚会曝光,电子烟也会释放有害物质,危害吸烟者和被动吸烟人群健康,长时间吸食电子烟同样会产生对尼古丁的依赖,电子烟投融资热情或减退。

随着电子烟行业的持续火热,中国电子烟行业专利申请数量快速增长,从2012年的335件增长至2017年的2731件,六年间增长率2396件,年均复合增长率高达52.1%。国内电子烟市场前景广阔,但同时监管力度加强,电子烟市场增速将有所放缓。2018年中国电子烟市场规模7.44亿美元。经过3.15晚会的点名,2019年中国电子烟市场也许进入一轮艰难期,市场规模增速将有所放缓。电子烟并不安全,国家加大对电子烟管控,未来电子烟野蛮生长期将很快结束。

当全国各地纷纷亮起“禁烟令”后,电子烟成为许多“大小烟枪”们的首选,甚至被商家贴上了“有助戒烟”的标签。然而,今后在深圳,抽电子烟的“待遇”极可能与吸传统烟无异,都将纳入控烟范围,而控烟范围也由室内拓展至室外购票或等候等人流密集区域。