> 理财 > 消费 > 正文

电动车牌照怎么办理 2019电动车上牌多少钱

电动车是千千万万老百姓的日常出行的最佳交通工具,然而,为了更好地管理电动车的安全问题,国家已经在4月15日颁布了电动车新国标标准,这也就是说,电动车也需要上牌照,那么电动车牌照怎么办理呢?2019电动车上牌多少钱呢??

电动车上牌免费
电动车上牌免费

国内部分大城市已经明确禁止无牌无证的电动车上路行驶了。然而,在办理电动车牌照之前,准备好材料,比如电动车,发票电动车合格证,身份证到达地方之后就需要那里的工作人员进行验车检查电动车设备是否都齐全。工作人员,验完车之后符合办理牌照的条件就需要你本人提醒一份表格但这些都操作好之后工作人员会给你一个牌照。这样电动车牌照就办好了。

新国标实施以来,大部分地区发布新规,免费安装牌照,不收取任何费用。目前,电动车防盗险、三责险、人身保险等都是由车主自愿选择,不强制购买。符合GB17761-2018新国标的电动车均为非机动车,无需考驾照,自然也就没有驾照费一说。

还有一点需要大家知道的,根据财政部和税务总局明确表示,除了电动车上牌、保险、驾照全部免费之外,还有电动车不需缴纳车辆购置税,这对于消费者以及电动车行业来说无疑是一个利好消息。

以上就是电动车牌照怎么办理和019电动车上牌多少钱的相关内容,今天小编就介绍到这里了,希望能帮到有需要的朋友。要是在日常遇到电动车上牌照需要手续费的话,这都是违法的,大家可以向相关部门举报。