> 理财 > 消费 > 正文

摩拜单车怎么收费 2019摩拜单车收费标准

在早之前,共享单车可谓是风靡一时,成为了消费者短途出行最省钱的交通工具,因为共享单车刚上市的时候骑行还有补贴。目前,剩下的共享单车品牌也就几个了,摩拜单车就是其中一个,那么摩拜单车怎么收费呢?

深圳摩拜单车涨价
深圳摩拜单车涨价

现在共享单车已经跟往日不同了,不但有很多品牌已经倒闭破产,剩下的品牌还集体涨价了。那么被美团收购的摩拜单车怎么收费呢?据说深圳已经实行新的收费标准了,下面我们一起来看看2019摩拜单车收费标准吧!

目前,摩拜已经正式在深圳实行新的收费标准。按照新的收费标准,15分钟以内短时骑行用户基本不受影响,而骑行1小时的费用为2.5元,较目前增加0.5元。摩拜称将强化精细化运营,为市民提供更好的出行服务。

据了解,在此之前,深圳市民骑行摩拜,每半小时收费1元。5月22日调价后,摩拜在深圳地区收取的车费由起步价和时长费两部分组成,具体为:起步价为1元,15分钟以内为起步价,超过15分钟收取时长费,即每15分钟0.5元,不满15分钟的以15分钟计。

以此计算,用户骑行15分钟或骑行30~45分钟的收费标准,与此前保持一致;骑行15~30分钟和骑行45分钟~1小时的用户,都将比此前增加支出0.5元。以涨幅来看,骑行15~30分钟的用户,受本次调价影响最大,涨幅达到50%。调价后,摩拜依然提供各类单车骑行套餐。对于购买套餐的用户来说,调价后,骑行前两小时免费,超出两小时后每15分钟收费0.5元。