> 理财 > 消费 > 正文

5g套餐什么时候出 8月份或推出5G套餐

其实今年已经正式定调为5G元年,然而,关于5G相关的问题也不断流出,比如:5G手机什么时候上市?5g套餐什么时候出?等等问题都遭到网友们轰炸网络。消费者最关注的就是5g套餐,毕竟这是关乎到大家钱包,据悉8月份或推出5G套餐是真的吗?一起来看看正确答案。

5G套餐价格与4G相差不大
5G套餐价格与4G相差不大

就在昨天,工信部来好消息了!宣布称5g商用照将在近期发放,这就意味着5G商用又上一个台阶。然而,这个时候大家还是不忘了这个问题,那就是5g套餐什么时候出?其实根据业内人士称8月份或推出5G套餐,并且价格与4G相差不大。

昨日,工信部正式宣布将于近期发放5G商用牌照,这意味着我国将正式进入5G商用元年。业内人士称,相应的5G资费套餐也将会在8月份公布。虽然5G的速度比4G快了很多,但为了响应“提速降费”政策,价格不会相差太大。

目前,国内不少厂商都已经相应推出了5G手机,价格不低,基本都在上万左右。不过明年3月后,5G手机的售价会降到6000元左右,到明年第四季度基本可以降到2000元。因此,5G用户数量的爆发需要等到明年。通信行业观察家称,我国对三大运营商发放3张5G牌照后,会在国内建设起3张5G网络,3年内基站有望超300万个,5年内基站达600万个。