> 理财 > 消费 > 正文

多款租人App涉黄 价格每小时几十元到500元不等

现在真是什么APP都有,比如说“租人APP”,业务范围内是按摩、教煮饭等。然而,有现在就揭开租人App背后的内幕,根据调查发现,市面上有多款租人App涉黄。APP里面有涉黄的信息,价格每小时几十元到500元不等。

租人App背后内幕曝光
租人App背后内幕曝光

现如今,手机应用平台出现了各种各类的软件APP,相信大家对租人App不陌生吧!有很多款租人App出现在大家的视野中。不过,大家要注意了!这些租人App藏有内幕,现在有多款租人App涉黄,有些女性标价上千元!

据报道,最近出现的多款以"租人"或"分享时间"为噱头的App,尽管声称他们的平台并无违规服务,可实际却暗藏着涉黄信息。

记者在手机应用平台搜索"租人"等关键词,搜索结果显示出"租我么""租我""敢租""来租我吧"等多款App。以来租我吧为例,其应用简介中将产品定位为"一个共享技能和时间的平台",并称"在这里,你可以找到一个人一起吃饭、聊天、看电影、健身跑步、游戏陪练"等。平台客服表示,平台提供的均是"绿色服务"。

然而,记者调查发现,这些摆在明面上的"绿色"常规业务,正规与非法并存,其中一部分也是涉黄信息的"幌子"。多位"出租达人"都在业务范围栏标明教你做饭、中医按摩、当地向导等,价格区间在每小时几十元到500元不等,也有部分女性标价每小时1000元,充值会员之后即可显示手机号码、微信号等。

另外一些业务人员的答复则颇为隐晦,一位业务技能栏标明“当地向导”的“出租达人”告诉记者,现在由于网络严控,平台不会在明面写下部分业务范围,但很多业务均“可商量”。此外,调查发现,多款“租人App”中,除了一款软件需要进行脸部扫描外,其他软件在输入手机号码或通过第三方账号关联后就注册成功,个人信息、照片均可随意填写和上传。