> 理财 > 消费 > 正文

卖停车位先交更名费 9000元更名费合理吗?

随着有车的人士增多,现在是有很多人都想要买车了,但是买车肯定是要买车位的,特别是在小区居住的话,购买小区的车位是很不错的,当然有人买就有人卖,就有一业主想卖停车位,却被告知要交更名费,这卖停车位先交更名费是怎么回事呢?

卖停车位收费
卖停车位收费

像是买卖停车位的事件是有很多的,停车位有价格便宜的,当然也有价格昂贵的。可是卖停车位,却还要交9000元更名费,这是合理收费还是乱收费呢?我们一起来了解了解!

卖停车位收更名费

王磊的车位在哈尔滨市道里区紫金城小区,王磊想把这个地下停车位卖出去。不过,小区物业公司的人告诉他,停车位要想更名,得向物业交一笔更名费。但是王磊表示这9000块钱没有任何的依据,说是政府(规定)相关的依据,拿不出来,我也没听说过,需要更名费用这个事。

停车位更名费计算
停车位更名费计算

不过物业工作人员说,更名费交给公司财务,由于小区里的所有地下车位都没有产权,物业公司会给停车位的所有者出具一份三联单收据。至于这这9000块钱的更名费是怎么计算出来的?业公司工作人员说要按照开发商提供的停车位价格来计算更名费,而不是当年王磊购买停车位的价格。

可是王磊当时花了25万(有票据),25万的3%,那也不是9000元,金额对不上,所以王磊不认可。但是为了尽快完成更名,王磊交给小区物业9000元的更名费,物业公司出具了一个收据,上面盖的是小区物业公司的公章。对于这种做法,物业工作人员说他们是有依据的。

这9000元更名费真的合理吗?之后,王磊来到哈尔滨市道里区物业办咨询,对于紫金城小区的物业工作人员收取停车位更名费的做法,道里区物业办的工作人员解释,并没有相关规定。王磊希望哈尔滨市道里区物业办能够调查此事,但是该事件还在解决当中。