> 理财 > 消费 > 正文

花费5000英镑救猫 花钱救猫怎么回事?

爱护动物的人是有很多的,现在有大多数的家庭都有养宠物什么的,特别是养猫狗的话是最多的。不过养只宠物的花费肯定是不小的,另外还要对于动物要照顾周全,近日有人却花费5000英镑救猫,这是怎么回事呢?

救猫花费多少
救猫花费多少

按道理来说养一只猫的话,对于猫粮、猫的护理、还有给猫打疫苗什么的也是要计算进去的,如果说看到有宠物深处险境,大部分人还是会尽到自己的所能去营救的,可是花钱救猫的原因是什么呢?

花钱救猫原因

据了解是在英国发生的一件事,有一只猫被困在桥架上6天了,是一只混种猫,而且名字叫哈蒂。于是为了营救这只猫,有消防员和防止虐待动物协会的人都前往进行营救了,可是在救援中,无论是想尽办法哄猫还是用食物引诱,这都没有能把这只猫救下来。最后不得不放弃救援。

可是救援虽然失败了,没想到的是过了没多久这只猫自己爬下来回家了。对于哈蒂的归来,主人豪登既震惊又高兴。并且表示,非常感谢那些帮助哈蒂的救援人员以及所有提供帮助的人。不过据此计算,这场救援活动价值5000英镑。因为消防人员工作一小时需要花费纳税人五百英镑的。