> 理财 > 消费 > 正文

用ps骗回被骗款 还赚了骗子一笔利息

生活中的骗局是有很多的,特别是骗子的手段高明,像是电信诈骗、短信诈骗、上门推销诈骗等等都是有的。但是被骗钱后大家都是会第一时间报警求助的,但是从骗子手中骗回钱的话,要怎么做到呢?就有人用ps骗回被骗款,具体是怎么样的呢?

网上投资被骗
网上投资被骗

经常能够看到一些人被骗的案例,而且被骗的金额是从千元、上万元、上百万元不等的。有些人在报案之后被骗走的钱款也未必在段时间内能够追回来,可是有人耐心和骗子周旋,竟然把钱要回来,还还赚了骗子一笔利息。

骗回被骗款15万元

据了解是一名女士在5月21日报警称自己在网上投资数字货币被骗了。起因是接到一个荐股电话,然后是推荐各种理财渠道,于是该女士还用qq添加对方为好友,在对方的推荐下,她下载了一款投资类的App又购买数字货币,先后累积投入了15万元,还赚了2000多美元。但是想要提现的时候却怎么也提不了现了。

之后再次询问对方也得不到理睬了。后来该女士在发现是骗局之后,立即去报案了,民警经过调查发现,这是利用平台漏洞实施的金融投资骗局。在民警展开侦办的同时,该报案的女子回到家,心有不甘,于是和骗子周旋,在沟通几次失败之后也不放弃,抱着赌一把的心理,她用一张PS的存款余额截图和骗子沟通。

这PS的存款账户上还有91万余元的余额,和骗子交谈,该女士称自己想要进一步投资,想要对方帮忙提现,于是便又和骗子聊了起来,并表示尽快帮她提现。在5月28日,对方终于往周女士的账上汇入了15万余元,竟然包含了前期“投资”盈利的部分,所以赚了骗子一笔利息。后来该女士马上微信告知了民警。

目前该事件还在进一步侦办当中,不得不提醒大家,网络投资风险高,大家不要相信陌生人的推销电话,也不要下载什么不明的app,更不要以为天上有掉馅饼的好事,以免上当受骗。