> 理财 > 消费 > 正文

卢浮宫闭门谢客 游客可发送邮件申请退票

很多人喜欢去欧洲旅游,大概这与其知名且独具欧美风情的艺术建筑有很大的关系,想去看看平时只能从照片上看到的巍峨建筑,体会当地人民的热情,但是日前法国卢浮宫闭门谢客又是怎么一回事?该消息发布后,官方提醒游客可发送邮件申请退票。

说起法国,很多人印象最深的大概就是巴黎埃菲尔铁塔了,但在当地人眼中,巴黎的卢浮宫是它的心脏所在,这座建筑至今为止已经有两百多年的历史了,馆内藏有多达3.5万件藏品,每一件藏品都有它背后的故事,都值得被关注和赏析,不但有蒙娜丽莎,还有胜利女神、维纳斯等知名藏品。

卢浮宫全天关闭可退票
卢浮宫全天关闭可退票

每当有游客涌现法国巴黎,卢浮宫便也成了必去的旅游目的地之一,只是近期有新闻报道,不知为何卢浮宫闭门谢客了?这是什么原因造成的?根据新闻媒体报道,在法国时间5月27日当天,卢浮宫的工作人员由于对工作条件恶化的不满,因此决定在27日当天罢工!

原来,这就是卢浮宫闭门谢客的主因。据悉,去年卢浮宫一共接待了上千万人次的参观游客,大约达到1020万人次,相比9年前,还要比2009年卢浮宫接待游客的人数多了20%,然而这么多年来,卢浮宫的员工在不断减少,而整个场馆也未见有所扩展和变化。

5月27日,卢浮宫博物馆员工罢工,想要以此来向卢浮宫的管理层表达自己的愤怒。所以导致卢浮宫闭门谢客,基于此,法国巴黎卢浮宫通过网站向广大游客表示,凡是购买了27日当天参观卢浮宫门票的游客可发送邮件申请退票,将邮件投递到卢浮宫的公共邮箱即可。