> 理财 > 消费 > 正文

2万元买二手车划算吗? 小心背后有猫腻

无论是在微信里,还是在二手车市场中心,我们经常看到一些二手车的广告。从价格来看,这些二手车非常便宜,十几万元的车辆经常看到,最低价的竟然只需2万元。那么,2万元买二手车划算吗?这么便宜的二手车,可靠吗?

低价卖二手车陷阱
低价卖二手车陷阱

二手车,毕竟是残旧的,价值自然不高,价格也就比较低。即使是新车,其实一落地就跌了不少价格。所以,我们看到二手车价格便宜,也是正常的。只不过,太便宜的二手车,还真的不能买。因为,内里有太多猫腻了!

买二手车注意事项
买二手车注意事项

有什么猫腻呢?安全因素不能忽略。车辆,不仅仅是代步工具那么简单,还是我们生命的载体。如果这两二手车存在极大的安全威胁,即使再怎么便宜也不能买。2万元的小车,你认为安全吗?你真的敢买吗?

除了安全因素要考虑,还要对车辆知根知底。现在的二手车,卖得那么便宜,有一些是因为车辆出了事故,属于事故车。或者说,汽车曾被水淹,经过大修。这种情况之下,买了就后悔,以后麻烦可多了。

二手车可以买,但不能乱买。太便宜的不能买、事故车不能买、水淹车也不能买、安全威胁较大的车更不能买。所以,买二手车之前,一定要调查清楚,以免坑了自己。