> 理财 > 消费 > 正文

湖工大回应水氢车 车辆加水即可行驶属误解

关于水氢车的消息,想必在近日有很多人都在关注。现在大家的环保意识增强,已经有越来越多的新能源产品出现在我们的生活中。关于汽车的话,大家都知道汽车的尾气排放是会造成环境的污染的,如果说有水氢车,车辆加水即可行驶,当然大家都是想要见证的。

水氢汽车项目
水氢汽车项目

网传的南阳水氢车,其制氢技术由前湖北工业大学董仕节教授团队领衔,为一项车载铝合金水解制氢技术。“水氢发动机”关键技术来自湖工大,加水就能跑的话,那就意味着可以对环境减少污染了。

水氢车怎么样

有网友质疑,“南阳水氢车”加水即可行驶不靠谱,相关技术含量存疑。于是对于引发热议的河南南阳水氢汽车项目,在近日“车载铝合金水解技术”召开发布会,舆论所说车辆加水即可行驶属误解。制氢技术是新能源汽车动力的关键,此外还需要动力电池等系统的支持。

所以这学校回应仅授权其制氢专利技术,光靠它做不到“加水就能跑”的,在对于这项技术的基本原理中的介绍中,铝合金通常不能跟水反应,技术团队在制氢装置中加入了团队研发的新型制氢材料铝合金和全新的催化剂,随时可以和水发生化学反应,氢气就可出来了。此次事件中,可以看出公众对于创新的期盼,也对创新主体起到很好的监督作用。