> 理财 > 消费 > 正文

登顶珠穆朗玛峰要花多少钱 登一次山458848元

如果有一天,能够站上珠穆朗玛峰的最顶端,是不是会喜极而泣、感慨万千?对于登山者而言,有幸能够登顶珠穆朗玛峰,大概就是他们的终极目标了,除了万分艰难之外,你知道登顶珠穆朗玛峰要花多少钱吗?据说,每人登一次山458848元是真的这么贵的吗?

登顶珠穆朗玛峰费用
登顶珠穆朗玛峰费用

珠穆朗玛峰,是世界上的最高峰,整个珠峰的岩面高度达到8844.43米,这是2005年测量出来的数据。珠峰的山体看上去像个“金字塔”,一共有548条冰川分布在山脊和峭壁处,珠穆朗玛峰的全部面积达到1457.07k㎡,游客们花费180元就能进入保护区进行游览,这是全天开放的。

需要注意的是,其实有很多人都想要攀登珠峰的,为的或许是实现梦想,为的或许是挑战,但不管为了什么,下定决心攀登珠峰的每一位登山者,都令人万分钦佩,最近又一次迎来登山旺季,但一条新闻报道震惊了众人,由于珠穆朗玛峰现“堵车”状况,导致许多登山的人在海拔8000米高的区域,苦等了几个小时。

攀登珠峰458848元一人
攀登珠峰458848元一人

更悲痛的是,截至5月24日,据报道得知,今年攀登珠穆朗玛峰时,一共有9个人死亡,去年是6人。攀登珠峰不仅非常艰险,而且成本还很高,知道登顶珠峰要花多少钱的吗?据消息报道得知,登顶珠穆朗玛峰的人,登一次山458848元人民币,一个人的费用!

根据圣山探险的官方网站可见,2019年珠穆朗玛峰登山季的报名人数有所限定,只有16个。登一次山458848元/人,而且在报名时,还要先预交百分之三十的活动费,大约是137654元。不是所有人都能够参加珠峰的攀登之行,所有报名的人都需持有8000米以上的攀登证书,同时还要参加过去年的珠峰模拟登高培训。