> 理财 > 消费 > 正文

首次买房注意事项 买房者不想后悔要注意这几点

有些人很有钱,名下几十套房产。但是,有些人辛辛苦苦工作十几年,才够钱买第一套房。这个时候,买房时就非常激动,有时候不注意,就会被坑了!因此,了解首次买房注意事项,避开一些坑,这是非常有必要的。

买房子陷阱
买房子陷阱

小编有一个朋友,出来工作已经8年来,在今年1月份的时候,终于够首期,于是买了首套房。但是,买到之后,这也不满意,那也不满意。现在听他说,真的非常后悔买这套房。你也买房的话,一样怕后悔吧?

其实,买到好的房子,买房过程中顺顺利利,那就不会后悔,还是一件非常愉悦的事情。只不过,有些人准备不充足,加上对买房事项不了解,结果搞出大麻烦,这肯定会后悔的。在此,小编温馨提醒大家,买房时要注意几点。

买房时要注意哪些
买房时要注意哪些

第一、对楼盘、楼层必须考虑清楚。有些楼盘忽悠人,声称有某某中设施,其实是骗人的。所以,这个要调查清楚,然后再下单。楼层也非常重要,不要选择一楼,也不要买顶楼,更不要买腰线层。因为,这三个楼层都不安全。

第二、资金准备要充足,房贷资料要齐全。如果你选好了房子,那么就要准备好资金和申请房贷的资料。结果,有些人在信用卡那里套现,在网贷平台那里借款,当做首付。给了首付,房贷申请却被驳回,理由是负债率太高。如果你准备资料也不齐全,也会被拒绝的。所以,这一点必须要注意了!