> 理财 > 消费 > 正文

出租妈妈服务兴起 最低收费不到1万日元

什么东西都可以出租呢?其实现在就是一个“共享”社会,当然也是可以的。但是近日,消息指出出租妈妈服务兴起,在日本已经备受关注当中了,不少家庭都会选择这种出租妈妈的,可以上门做家务以及带小孩。

出租妈妈可以上门服务
出租妈妈可以上门服务

据新加坡《联合早报》网站5月17日报道,有日本媒体近日追踪了一位“出租妈妈”的生活。69岁的黑田俊美到一名独居年轻女子家里,立即“妈妈上身”,开始关心起“女儿”的近况,不断陪“女儿”聊天,还到厨房为“女儿”做沙拉、做菜。她熟记厨具和日用品的存放位置,操作起来得心应手,跟在自己家里没有两样。

报道称,真实情况是,黑田俊美是一位“出租妈妈”,与“女儿”一点血缘关系也没有。黑田俊美说:“我必须配合不同家庭的需要,协助他们完成家中的大小事务。”报道称,“出租妈妈”的工作范围包括做家务、做菜、照顾小孩,一推出即大受欢迎。“东京妈妈”负责人小日向惠理说:“基本上每个‘妈妈’都很受欢迎,几乎没有被拒绝的。

出租妈妈服务兴起一事引发关注,其实对于此事大家都是比较赞成的,因为收费也是在1万日元左右的。但是,面对这种出租妈妈的诞生,背后安全问题是否可靠呢?或许这一点需要自己去留意一下了。