> 理财 > 消费 > 正文

端午节放假通知 2019端午节高速不免费吗

今年的端午节已经进入倒计时了,大家是不是很开心呢?又有假放了!关于2019年端午节放假通知也出炉了!根据端午放假安排,大家会有3天假。对于广大车主来说,高速公路关心的问题,那么2019端午节高速不免费吗?下面来了解一下吧!

端午粽
端午粽

每年农历五月初五都是我国的传统端午节,作为传统节日,自然有假放,那么,今年端午节放多少天假呢?大家关心的端午节放假通知出炉啦!与周未一起放,一共有3天假。此外,今年端午期间高速公路是没有免费政策的,是要收费的。

2019年端午节放假安排的通知已经公布了,根据国务院办公厅通知精神,现将2019年端午节放假安排通知:6月7日(星期五)放假调休,与周末连休。请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个平安、祥和的节日假期。

据了解,端午假期不在国家规定的高速免费通行范围,私家车走高速需交费。因此,铁路部门分析,受高速不免费的影响,端午小长假铁路客流将更加集中。一年之中高速公路是在春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日七座以下(含七座)小客车免费!