> 理财 > 消费 > 正文

自燃特斯拉曾出故障 传感器曾出故障无法开车门

特斯拉一直以来口碑都是不错的,也是我国不少市民最喜欢的一款车型了,不过价格也是比较昂贵的。但是前段时间,特斯拉在上海发生了一起自燃事件,据了解,自燃特斯拉曾出故障的,现在起火了。

特斯拉自燃真相
特斯拉自燃真相

自燃特斯拉曾出故障一事引发关注当中,因为现在起火了,连累了两辆无辜的汽车。对于特斯拉起火一事,备受关注当中,我们都想要知道当中的真相,究竟是什么原因呢?来了解一下!

小区车库内监控录像显示,火焰燃起瞬间有强烈白色闪光,闪光几乎遮蔽了监控摄像头的画面,而从冒烟到起火,仅数秒时间。据新民晚报报道,车辆燃烧后发出的刺鼻气味使消防员一度无法进入车库,只能通过朝车库内灌水进行扑救。扑救完毕后,该车库入口被封闭。

4月22日,上海徐汇区消防救援支队官方微博称,被波及的两辆轿车品牌为奥迪和雷克萨斯,均受到不同程度的烧损,火灾原因和财产损失正在进一步调查核实之中。车主董先生告诉红星新闻,其实受波及的两辆车从观感上看,已经完成烧毁了,而根据车辆定损标准,这两辆车也均可以被定为“完全报废”。

4月22日,特斯拉官方微博连续发布两条微博:“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。”

“截至目前,我们已与车主取得了联络,并将持续沟通。同时,我们正积极配合相关部门调查,并以最大的努力协助处理相关善后工作。”起火特斯拉的车主董先生说,涉事车辆购置于2015年11月,车辆着火前半小时,他才将车正常停进车位,当时并未进行充电。车主称,此前,这辆车曾出现过传感器故障,无法打开车门。

特斯拉自燃事件迅速点燃舆论,针对特斯拉自燃原因的讨论也引起广泛关注。4月24日,被烧毁的特斯拉被送往了特斯拉上海体验中心检查。车主董先生告诉红星新闻,检查当日他本人在场,而检查则是特斯拉在消防支队及相关部门监督下进行的。

检验当日,有消息称特斯拉自燃为电池短路所致。据看看新闻报道,参与勘验的第三方汽车专家表示,该说法不属实,调查仍在继续,尚无结论。针对该说法,特斯拉官微也于2月24日辟谣:

“目前,相关事件正在权威部门的主导下进行调查,并未形成任何初步判定或结论。我们将积极配合调查工作,及时公布调查结果,请勿传谣信谣。”检查当日,拆解自燃特斯拉时发现了一枚SD卡残骸,由于SD卡残骸国内无法处理,原本董先生计划交给特斯拉美国总部尝试分析还原。但考虑到一些原因,董先生随后决定收回了这个决定:“暂时不交给特斯拉,还是由消防部门保管。”