> 理财 > 消费 > 正文

情商班火爆家长圈 课程费用一年至少万元出头

小孩子也可以上情商班了?这是怎么回事呢?或许很多人都不敢相信的,但是现在情商班火爆家长圈了,不少家长都会送自己的孩子去参加培训的,因为可以提升孩子的情商,但是这样的培训可信吗?

情商班一年费用
情商班一年费

南京情商班火爆家长圈,在火爆之后当然也会受到一定的质疑了,比如有网友表示家长应该先去报名参加情商班先,居然这种课程也可信?只不过,现在这种情商班费用昂贵,一年需要万元以上。

据现代快报报道,一位爷爷带着3岁多的孙子来上课。小孙子刚出电梯,就不愿意往教室去,直说,“上课不好玩,害怕”。这位爷爷告诉记者,孙子还没上幼儿园,爸爸妈妈希望报个情商课先锻炼锻炼胆量。不过他也坦言,“这哪儿是学习,就是来玩儿的”。在与爷爷僵持了10多分钟后,小孙子在老师的带领下开始了“人生第一课”。

3岁就能上情商课?这里一位培训老师告诉记者,课程面向的是3~12岁的儿童,根据不同年龄段的能力,他们设置了最适合的课程。比如,3~6岁主要是比较简单、易懂的内容,7~12岁的课程内容则需要记忆、理解的内容比较多。她强调,“由于理解能力弱,3岁以下还很难理解和使用上课所讲的内容。”

人们对于打着各色招牌五花八门的培训辅导早已见怪不怪,情商培训也不例外。不过,针对孩子的情商培训倒是很少见,这究竟是一次教育危机的拯救行动,还是又一次“钱多、人傻、速来”的商业圈套?

多家情商教育机构针对不同年龄段推出了相应的收费套餐。比如,0~3岁一年的情商课收费在万元出头,3~6岁年龄段的则要近2万元,两年课程则要3.6万元。平均下来,一个课时在100~200元之间,比普通的课外辅导、艺术类培训价格还要高。