> 理财 > 消费 > 正文

机长培养费惊人 教员机长年薪可达百万

真的是行行出状元吗?其实这句话也是没有错的,毕竟如今这么行业,也有刚刚挖掘出来新鲜的行业。但是现在飞行员行业备受关注当中,因为被爆出年薪极高。目前机长培养费惊人被揭露了,年费可以去到上百万。

飞行员工资揭露
飞行员工资揭露

6月份高考即将到来了,不少的飞行院校都在进行招飞工作当中,所以现在不少人对于飞行员这个职位越来越感兴趣了,当然也是因为高薪了。如今机长培养费惊人,一旦离职赔偿费上百万。

多名从业者告诉记者,一般而言,民航飞行员在进入航空公司以后的职业道路为:飞行学员——副驾驶——机长。在成为机长后,飞行员还有可能担任教员机长,负责督考航空公司飞行员的定期复训。

虽然外界普遍认为飞行员是高薪的工作,但有多位机长在接受记者采访时均表示,每个航空公司的薪酬标准都有所不同。其中一位来自“三大航”(国航、东航及南航)之一的机长表示,以他了解的情况来看,飞行学员的年薪一般不到12万元,副驾驶的年薪大约在36万元左右,而机长的年薪大约为84万元。如果是教员机长,年薪可以达到100万元。

一层一层地晋升需要时间积累飞行经验,记者综合从各方所了解的情况,各航空公司培养机长的周期大约在5到7年之间。一名“三大航”之一的机长向记者介绍,“从飞行学员升至副驾驶需要半年左右的时间,从副驾驶升至机长需要5年左右。”由于机长培训的长周期,使得前端航空公司的机长出现短缺。