> 理财 > 消费 > 正文

90万存银行不见了 半年时间卡里的钱居然不翼而飞?

按照道理来说,现在将钱存在银行里面也是非常安全的,这也是我们愿意去将钱放在银行里面的道理。但是现在,坏消息出来了,有一对夫妇90万存银行不见了,时隔半年时间之后才发现的,这是怎么原因导致的呢?

银行存款出现问题
银行存款出现问题

西安夫妇本以为自己的下半辈子永远不会愁了,因为自己也有数十万元的存款备用,等待着养老用的。但是现在,结果是不一样了,自己的90万存银行不见了,现在一分钱都拿不出来了,我们来了解一下!

郑女士介绍,当时他们存款选择的是活期储蓄就是以防不时之需,然而六个月后,钱竟然取不出来了,郑女士觉得可能是大额存款,手续确实有点麻烦,然而接下的事可让郑女士夫妇傻了眼。

郑女士:“他说钱在总行,现在审批都要领导,已经上报了,你跟我到总行去,他说他买飞机票,跟他去北京。到北京以后,我们才知道那是个投资公司,我怀疑广发银行的员工,把钱给我们转走了,我们也不知道,我们没有签过字,我们没有授权买任何理财产品,你为什么要转我们的钱。”

记者:“银行接待你们的黄经理当时有没有诱惑你们说存银行还不如让他放贷?”郑女士:“没有,压根都没有,我们以前投资吃过亏,放银行最安全,我们不吃高息,我们就要银行的利息就行了。”

为了安全存钱到银行,取钱时却遇到了麻烦。不仅需要上报北京总行,郑女士说当时给她办业务的广发银行的工作人员黄超,还为他们代买机票真的去了北京。看到这里,大伙也应该知道此事没有那么简单。根据郑女士提供的账单流水我们发现,2018年7月18号,郑女士的丈夫郑先生名下尾号3377的银行卡原本有913927.82元,当天支出四十万转给了郑女士名下尾号6024的银行卡,此时郑先生的卡上剩余513927.82元,郑女士的卡上有四十万零七十二元的余额。然而今天郑女士夫妇再次查询时发现,两张卡分别只有一千多元。

根据账单流水,郑女士夫妇才知道,2018年7月18号,郑先生的九十万元存款拆分为五十万和四十万之后,两张卡再次出现转出交易,分别被转走五十万和四十万,郑女士说这笔交易他们并不知情。发现问题后她也是赶紧联系了黄超。

郑女士:“他说阿姨你只是要钱,咱把钱要回来就行了,你别纠结那么多。我说我们又不是在这投的钱,我们是在广发银行存的钱。他当时叫那边的人跟我们谈,我压根就不谈。”而现在黄超已经联系不上了。

郑女士说,黄超原来隶属于广发银行西安分行营业部,随后记者和郑女士夫妇一起来到位于西安科技路38号的广发银行西安分行了解情况。李经理:“这个情况应当是叔叔阿姨通过黄某购买了第三方理财产品,购买过,享受过利息,第三方现在兑付不出来。这个知不知情,叔叔阿姨最了解,应该是知情的。”广发银行西安分行李姓经理表示,这笔交易是郑女士夫妇在知情的情况下与黄某私下完成的交易,这当即遭到郑女士夫妇的反驳。

郑女士:“你说话要负责,我们只知道把钱存在了银行,没有签过任何协议。”广发银行西安分行的这位李姓经理说,目前黄超已经提出离职,因为出了这个事,广发银行没有为其办理离职手续,并且已经启动内部调查程序,同时建议郑女士夫妇报警或者起诉。