> 理财 > 消费 > 正文

网购众筹文章虚假病历 代写众筹文章一篇50元

现在网络发展快速,各种各样的东西都能够在网络上实现了。而且微信的话是很多人都有在使用的,微信功能的强大,水滴筹在微信中应该大多数人都不陌生了,经常也会看到有些人会在朋友圈或者微信群中发起筹款,但是网购众筹文章虚假病历是怎么回事呢?

大病求助服务平台
大病求助服务平台

近日关于德云社相声演员吴鹤臣的事件,经过媒体的报道,该事件也是非常受关注的,因此吴鹤臣家人正在众筹平台筹款事务,在水滴筹进行求助引发热议。本来是很好的一个救急救难的平台,但是却有人打起了水滴筹的主意,背后也形成了一个产业链。

虚假病历可网购

在微信朋友圈里,水滴筹并不陌生,然而,这一被许多人视为“救命稻草”的新兴事物,却一再陷入舆论漩涡。5月7日,有媒体调查发现,水滴筹众筹背后已经形成了一条完整的黑色产业链。有卖家称可帮忙代写众筹文章,有专业的写手一对一服务,代写众筹文章一篇50元。经过实际测试,当提供部分虚拟信息后,经过写手改写并加上大量煽情文字即可通过平台审核,发起众筹。

对此水滴筹官方回应,表示媒体调查所发起的众筹已经通过平台初步审核,但是还未通过求助人社交网络的监督验证以及提现公示验证等多个环节,无法完成提现。水滴筹官微也发言论表示,作为“救急难”的个人大病求助互联网服务平台,水滴筹借助熟人社交网络验证,在筹款的整个过程进行风险控制。

求助人在提交身份证明材料、病情证明材料等相关材料,通过平台初步审核之后,还需要经过社交网络的监督验证、提现公示验证等环节,才能最终完成提现。对于仅仅提交了基础信息而不在社交网络进行传播验证的筹款,既无法筹集到所需资金,也无法最终完成提现,可视为无效求助项目。

大病筹款,很多时候关系着患者是否能够得到及时治疗,因此我们呼吁社会各界严肃对待。平台严厉谴责通过制作、购买虚假材料骗取网络同情、消耗社会资源和爱心的不当行为!