> 理财 > 消费 > 正文

鹤岗百元房价风云 真假“白菜价房”如何?

买房是很多人都非常重视的问题,因为想要买到属于自己的房子并不是那么容易的,而且买房也是一笔不小的花费了,不同的地区房价不同,那么鹤岗百元房价风云中是怎么样的呢?

鹤岗房价如何
鹤岗房价如何

鹤岗的白菜价房可以说是非常受关注的了,因为大家都想要以划算的价格买到自己喜欢的房子,现在的房价水涨船高,如果说有百元一平米的房子,那大家肯定是想要一看究竟的,所以真假“白菜价房”如何呢?

鹤岗白菜价房

对于鹤岗的白菜价房,其实在4月中旬,就有记者走访当地多个区域棚改回迁房、商品房及商品房与回迁房混合小区,本地二手房因地段、装修不同而价格各异。据记者走访情况及查询房产信息平台估算,每平方米二手商品房交易均价在2000元左右,优质地段精装修可达到3000元至4000元,商品房新房价格在3500元左右。

另一边,棚改房交易价格在每平方米500元至2000元区间,这类房屋极少数能满足入市交易条件,多以买卖双方私下签订购买协议为主。此次引爆话题的“白菜价房”分别来自九州松鹤小区以及坤德花园,有网友晒出某交易信息平台截图。截图显示,南山区九州兴建棚改房小区周围仅300元每平方米,320平方米的复式高层只要15.5万元。

鹤岗百元房价
鹤岗百元房价

而实地探访获悉,此番引发争议的“白菜价房”的确存在,也如当地政府所言,价格较低的是比较偏远地段的拐角房或顶层棚改房。近期,坤德花园房子卖得火热,仅中介小杨这个月就卖了20套,同之前带客看房不同,他先是观察小区四周后,然后开车带客从小区侧面迂回至后门。

当地中介人员告诉记者,因该小区房价引发“白菜价”话题,政府试图干预坤德花园买卖,要求开发商和代理中介暂停售房,示意提高房屋价格。“低价格扰乱市场,暂时不让卖。”该人士说。

近几年,因棚户区、采煤沉陷区、城中村等城市更新改造工作密集施行,市面上出现房屋拆迁“评估单”买卖生意,利用评估单,非棚户区居民即可享受棚改政策房。评估单的倒卖,使资源以另一种方式得到“分配”,而从这张“评估单”可以窥探房屋供需状态以及棚改力度。不同区域分的房子不同,评估单的价格自然不同,每平方米价格500元至1100元不等。