> 理财 > 消费 > 正文

5.9元药卖4980元 保健品通过宣传高价出售

老人防骗知识永远都是很少的,我们作为子女,应该要多陪伴老人,及时普及一些防骗知识给老人,以免被骗上当了。现在有团伙将5.9元药卖4980元,免费听讲座送礼物吸引老人去参加,实则是推销这些保健品。

保健品不可信吗
保健品不可信吗

保健品永远都是一个陷阱,其实我们也知道的,现在的保健品多数都是信不过的,一些推销员上门去推销产品,实则就是为了骗钱。现在有不少老人被骗钱财了,将5.9元药卖4980元,目前警方已经打掉了特大诈骗团伙。

今年2月,湖北武汉居民卢婆婆在买菜的路上遇到有人发健康讲座的传单,邀请卢婆婆去她们公司听“健康讲座”,不仅讲座免费听,还能送收音机,有福利发。得了实惠的卢婆婆成了免费讲座的常客,每次听完讲座还能领一些免费的米、面、油等福利。

在一次讲座上,一位自称是医疗专家的人向现场老年人推销了一款可以改善睡眠、活血化瘀、治疗高血压、清理血管的保健品。为了赢得老人们的信任,这位“专家”还现场做实验,把“药”放到浊水中,浊水瞬间变得清澈!此时“专家”再多加推荐,告诉老人们,此“药”既然能把浊水变清,对心血管肯定会有很好的疗效。

卢婆婆心动了。想到自己正好有这方面的疾病,当场就花一万多元买了“药”。接下来的几个月,卢婆婆又先后购买了10多万元的保健品。然而吃了这些药后,不但没什么效果,病情反而加重了。怀疑买到了假药的卢婆婆报了警。

经过民警侦查,确认这是一伙打着公益活动的幌子,诱导老年人高价购买保健品的骗子团伙。“并不是药,是保健类食品,仅仅是普通食品,其中一款药叫“灵芝孢子粉”的,卖给卢婆婆售价是4980元,实际上经过我们的调查发现,一盒进价仅5.9元。”湖北省武汉市公安局江岸分局刑侦大队民警张诚表示。

4月19日,警方出动100多名警力对7个涉案窝点开展集中收网,现场抓获团伙头目刘某在内的嫌疑人86名,查获大批涉案电脑、手机、身份证、银行卡及公司账目、印章等。在该团伙的仓库里,查获大量准备售卖的“保健品”。目前,警方已经将涉嫌诈骗罪的刘某等70人刑事拘留,案件仍在做进一步调查