> 理财 > 消费 > 正文

2019五一放假 今年五一高速免费吗?

五一假期即将来临了,各位市民需要做好放假的心理准备了,毕竟现在能够有的放假也是一件很幸运的事情了,因为今年五一放假时间调整了。2019五一放假四天时间,但是,五一高速会不会免费通行呢?

五一放假安排
五一放假安排

五一放假都是我们最开心的事情了,因为可以外出旅游了,如今已经有不少的市民计划外出旅游了,但是自驾游的朋友需要注意啦。2019五一放假时间已经出来了,高速也会免费通行的,来看看吧!

那么今年的时间是:5月1号的00:00到5月4号的晚上12:00,整整4天的时间,假如大家在这个时间段内走高速,可以省下一大笔的费用。而且现在正值一个好天气,趁着这样的天气,出门游玩也是一个不错的选择。

之前的规定是7座及7座以下的私家车,在法定节假日的时候是可以不用收取过路费,但是今年却有一些新的规定,有一些特殊的车型已经不享受这次免费,比如说皮卡,虽然说是5座的车型,但是在车管所内的登记类型却是卡车,所以说皮卡的车主可能就开心不起来。

而且也有一些运营类的车,哪怕只有5个座位,也不能够享受这次的免费。五一高速免费通行时间定了!看完细则后,车主:不走高速了!比如说一些出租车、客车等等,这些都不享受这次的免费,也就提醒大家在上高速之前一定要提前查好资料,看一下自己的车型是不是免费,如果是收费还需要提前准备好费用。