> 理财 > 消费 > 正文

2019年检新规定 汽车年检新增规定你知道吗?

其实我们都是知道的,现在买车容易,但是养车就会比较困难了,每年都需要大检修,然后隔几天就需要加油了,一年花费加起来都要几万元不等了。但是买车之后,也需要年检的,2019年检新规定是什么呢?

汽车年检多少钱
汽车年检多少钱

汽车年检这是必须要做的,如果你不去年检,在交警抓到了后果可以说是十分严重了,不过提起汽车年检,那也是一个令人头痛的事情了,不仅是浪费钱手续更加麻烦了。如今2019年检新规定出来了,来看看吧!

第一个就是新车六年免检。这里指的是在2012年9月1日之后注册登记的机动车,等到第六年时才需要上线检验,不过要注意的是,在这六年期间,需要每两年申领一次年检标识,但是面包车和七座及以上的车除外。另外还规定,享受免检范围的车,如果在期间发生了重大的人员伤亡的交通事故,也会被取消免检资格,所以还是要谨慎驾驶。

第二,可以通过网络办理年检。现在六年免检的车辆统一在交管app上进行年检,手机提交之后只需要在家等待快递到来就行。不过要注意的是,只有2011年9月份以后注册的汽车才可以申请网上年检,而且要求是这类车辆必须在六年之内没有任何人员伤亡的交通事故。

第三,2018年以后出厂的汽车需要配备反光安全背心。以前的汽车年检只要求携带车载三脚架以及车载灭火器,而2019年的新规则规定了需要配备反光背心。不过这个规定,只是针对18年新出厂的车辆而言,对于之前的车辆还没有明确的规定,不过出于安全考虑,全面普及也是迟早的事。

最后一点就是与车窗膜有关了,以前年检对于这方面的要求几乎没有,但是209年车辆年检增加了新规定,新规规定车窗膜透光率不能低于70%,如果不符合规定,会对窗膜进行强制拆除,如果不拆除的话就可能审核不通过,所以也可以先看一下自己的车窗膜是否合格。