> 理财 > 消费 > 正文

期房一般多久交房? 揭买期房与买现房的区别

曾经有这样一个说法,就是中国要取消期房销售,必须建好了,才能向外出售。但是,这个是说法被否认了,现在大部分楼盘都是卖期房。那么,你知道期房一般多久交房吗?会不会等十来年都无法交房呢?

期房是什么意思
期房是什么意思

其实,之所以有人希望取消期房,是因为曾经出现过买期房却无法收楼。因为,这个开发商的资金链断裂,或者说楼盘出现质量问题,导致停工,结果一直无法交房。相对来说,买现房就不会出现这种风险。

买期房不好吗
买期房不好吗

当然,并非所有的期房都无法交楼的。绝大部分的期房,都是正常交房的,甚至有不少楼盘是提前几个月交房给业主的。那么,对于交房时间方面,有没有相关的规定呢?一般要多久才能交房呢?

据小编了解,期房交房限定时间,一般是1-3年。建设进度较快的楼盘,可以一年时间就能交房给业主,碧桂园交房就是最快的。但是,有些开发商不知道是不是没钱的缘故,拖这拖那,有时要两三年才能交房。

对于买房这事,有人说买期房好,有人说买现房好,那么你了解期房与现房的区别吗?其实,最大的差别就是拿证以及房价的区别。一般来说,买现房交楼就能拿到房产证。而期房因为还没交楼,所以给了首付也没有房产证。此外,期房的价格其实是比现房要低一些的。