> 理财 > 消费 > 正文

世界最大黄金浴缸 入浴费1小时5400日元

浴缸是属于家居的一种,通常供人们在里边沐浴所用,不过最近在日本出现了一款世界最大黄金浴缸惊艳众人,它的外观看上去华丽奢侈,而实际上,它的价格和使用费也确实有些奢侈,入浴费1小时5400日元,其价值更是高达数千万元人民币。

日本推出世界最大浴缸
日本推出世界最大浴缸

4月22日外媒报道称,日本推出世界最大黄金浴缸,由18K金打造而成,这座浴缸的重量超过150千克,也就是相当于300斤以上,其外观全是金灿灿的,看上去非常美观。据悉,世界最大黄金浴缸是由东京的1500名黄金工匠进行制作的,共计花费了8个月的时间,最终成功制成。

22日,世界最大黄金浴缸亮相日本长崎县某家温泉机构,这个“世界最大”的名号也是有备而来,它目前已经被吉尼斯世界纪录认定为“世界上最大的黄金浴缸”,该浴缸呈圆形,内径是1.3米,深有55厘米,可以容纳两个人共同在这浴缸中沐浴享受,由于金的导热性很强,所以浴缸极易加热,保温性非常好。

在使用成本方面,世界最大黄金浴缸入浴费1小时5400日元,约合人民币324元,其黄金浴缸的价值高达8亿日元,相当于人民币4800万元,想要享受在黄金浴缸内沐浴的体验,顾客需要提前预约,就在日本长崎县佐世保市的“豪斯登堡”温泉机构内。