> 理财 > 消费 > 正文

五一出行高峰本周六开启 民宿一房难求

随着五一假期的临近,很多人都是非常期待的,因为可以趁着小长假外出旅游好好的放松一下,还有今年五一假期调整之后,由1天假变为4天假,可以说是比较长的假期了,五一出行高峰本周六开启,你想好去哪里游玩了吗?

五一出行人流量大
五一出行人流量大

不同的时节各地都有不一样的景色,五月其实是出行的好时节,可以看到很多景点的生机勃勃,不过在节假日出行,这人群肯定是不少的,想要出游的人是一定要提前订好机票车票,酒店或者民宿的。

五一出行高峰

今年“五一”放假从下周三开始,前面仅三个工作日,因此有不少游客把“五一”拼成8天甚至9天的大长假。据去哪儿网大数据显示,选择出境游的人中,超六成游客行程超4天,拼假出境游成为今年五一最大的特点。

不同时长的假期导致今年五一出境游的目的地更为多样化。据去哪儿网大数据显示,五一往返时间跨度在3天的用户偏向于去新加坡、首尔;4天的用户更愿选择台北、巴厘岛;5天的用户愿意去大阪、吉隆坡;6天以上的用户更偏向曼谷、东京、迪拜等地。由于选择拼假的人占比较高,相比往年,今年五一假期的出行高峰也开始得更早。

五一预订民宿如何
五一预订民宿如何

预订数据显示,五一假期出行高峰将从4月27日开始,其中,4月29日、30日到达峰值。4月30日北京飞往成都的多个航班出现只剩全价公务舱的火爆情况。而随着多条旅游高铁线路网络的丰富,搭乘高铁出行成为国内游的重要选择。据去哪儿网大数据显示,杭州至黄山、成都至重庆、广州至武汉等多条热门线路高铁车票已经基本售罄。

还有今年五一长假,民宿成为游客出行的热门选择,国内多个目的地出现一房难求的情况。想要外出旅游,订酒店和民宿的朋友要趁早了!