> 理财 > 消费 > 正文

限购车牌指标翻番 政府或放宽汽车限购

你买车了吗?其实对于部分人来说,现在最希望的就是能够买车了,因为买车之后的确是可以很方便的,自己用车的时候不需要求到别人了。不过,现在国家指出限购车牌指标翻番了,你知道这个消息吗?

汽车限购消息
汽车限购消息

汽车限购或许是一件好事了,毕竟如今看来多个城市一到高峰期就会出现堵车的现象了,堵车是最麻烦了。但是,汽车限购对于部分市民来说就是不太方便了,因为自己想要买车买不到。至于最新消息,限购车牌指标翻番,发改委鼓励汽车消费了,这是好事吗?

文件全称《推动汽车、家电、消费电子产品更新消费促进循环经济发展实施方案(2019-2020年)(征求意见稿)》(下称《意见稿》)。国家发改委在文件中称,制定方案目的是进一步扩大汽车等消费市场,深化供给侧结构性改革。

2018年中国汽车市场遭遇28年首次负增长,国家发改委已经在今年1月末提出一轮车市刺激政策,国家发改委综合司巡视员刘宇南当时表示,鼓励限购城市优化机动车辆限购管理措施。

限购政策制定之初是为控制国内大城市的交通拥堵问题,同时也可促进新能源汽车发展。中国政府就燃油车和新能源汽车在限牌上制定了差别待遇,新能源汽车在限牌城市均可以购买。