> 理财 > 消费 > 正文

91万宝马车身发抖 店家未经同意伪造车主签字遭投诉

西安奔驰4S店爆发的一次漏油事件,由于女车主的极力维权之举,不光撕开汽车销售业的假面,更是牵出了汽车消费领域的一桩桩“维权案”,有车主买91万宝马车身发抖,当送往4S店检修时,店家未经同意伪造车主签字遭投诉。

继西安奔驰漏油后,深圳车主买40多万奔驰维权、律师车主买上百万奔驰也陷入维权困难的境地,近期有媒体报道,在北京,也有一名车主在汽车消费领域因维权一事烦恼不已,买91万宝马车身发抖。据悉,北京市民崔先生就是这91万宝马汽车的车主,他向记者反映,刚买不到1个月的宝马出现了诸多问题。

宝马汽车出现严重抖动
宝马汽车出现严重抖动

崔先生表示,他的宝马车是从位于北京丰台区西三环南路上的一家宝马4S店里购买的,该宝马4S店隶属北京宝泽行汽车销售服务有限公司,2018年12月28日当天,他从该店购买了一辆2019款BMW 740Li,含保险、车辆购置税等费用,一共花了91万元,没想到刚买了新车的第18天,91万宝马车身发抖得很严重。

2019年1月15日上午十点左右,崔先生与妻子驾驶着新车外出,却在半路发现,发动机出现严重抖动的现象,而且汽车内的多个按键也相继失灵,最终导致91万元的宝马车无法继续行驶,于是立即联系了销售顾问,将车运往4S店检测。令崔先生没想到的是,第二天到4S店却发现发动机被拆了,完全没有与其进行沟通。

宝马金融收取分期手续费?
宝马金融收取分期手续费?

更令其惊讶的是,他发现店内有人事后在维修工单上伪造了自己的签字,车主购买的91万宝马车身发抖送去检修,4S店家未经同意伪造车主签字遭投诉,崔先生认为这已经侵犯了车主的知情权,同时,因质疑汽车质量问题,要求换车或退车。另外,崔先生还发现一个问题,“实际花费91万多元,有1.19万元根本没有开具任何票据,这笔钱到底是谁收了?”

随后,店方就未经同意拆开发动机一事向车主道歉,至于那1.19万未开具任何票据一事,店方回应称,任何收费都曾经在事前向车主明示,可以补开。至于收费名目,店方一名销售人员表示,这是“分期手续费”,收款方是“宝马金融”,因为崔先生买车时向宝马金融办理了贷款。对此,宝马金融回应称,从不向客户收取分期手续费,只会收取贷款利息和其他合法合规的费用。至于4S店所收的费用,只能由车主与店方协商解决。