> 理财 > 消费 > 正文

飞机发动机投硬币 旅客为求祈福导致航班延误

说起飞机,其实飞机是人们出行最快捷的交通工具,如今,许多人出远门都会选择乘坐飞机的。但是近日,有消息传出一名乘客向飞机发动机投硬币,令人震惊!这究竟是怎么回事呢?

乘客向飞机投硬币祈福
乘客向飞机投硬币祈福

我们都知道现在乘坐飞机是一定要遵守规定的,一旦有任何事物影响不能起飞了。然而现在,有一名66岁乘客向飞机发动机投硬币,如今旅客为求祈福导致航班延误,据了解,因投6枚硬币祈福被行政拘留10日。

4月16日,天津航空从呼和浩特飞往赤峰的GS6681航班上,一名66岁的乘客为祈福,向飞机发动机投掷6枚硬币,导致飞机需换机起飞。机组报警并进行查验,6枚硬币现已全部找回。呼和浩特机场公安分局民警已将涉事旅客带离,处以行政拘留10日处罚。

2019年4月16日,由呼和浩特飞往赤峰的GS6681航班,计划08:00从呼和浩特机场起飞,安全员于07:50左右发现有旅客在客梯车附近向发动机方向扬手投东西,机组立即报警并对飞机进行查验。机场公安分局民警最终确定66岁杨姓旅客向飞机投了6枚硬币,硬币已全部找回。为确保旅客安全,该航班更换飞机后,于当日上午10:06从呼和浩特机场顺利起飞。