> 理财 > 消费 > 正文

记者探访火锅KTV 包厢免费却赚取了双倍的钱

一般来说,我们去KTV要么纯碎是去唱歌,要么是为了和朋友聚一聚,玩一玩,喝一喝,但是这种场所的酒水一般都是很贵的,后来开始出现了一种火锅KTV大受欢迎,近期,记者探访火锅KTV发现,虽然包厢免费却赚取了双倍的钱!

火锅KTV酒水价格翻倍
火锅KTV酒水价格翻倍

据报道介绍,成都的火锅KTV吸引了许多年轻消费者,毕竟那里即可以吃火锅,还可以一边唱着歌,对于吃货而言,特别是爱吃火锅又爱唱歌的消费者来说,简直就是完美的结合,但有没有人发现,KTV跨界经营火锅的做法有些不妥呢?当然有!对此,记者探访火锅KTV进行调查。

成都青羊区某家KTV内,近期开始竖起了“火锅KTV”的招牌,一旁的工作人员还在向客户介绍套餐,“8荤5素,线上直接下单,火锅直接送进包厢。”记者透过走廊两侧的窗户看到,在KTV包厢内,虽然装修布置没什么两样,但原本用于放置果盘和爆米花的桌子,竟放上了电磁炉和许多用塑料盒装好的菜品。

火锅KTV跨界经营翻倍
火锅KTV跨界经营翻倍

没错,这就是一个吃火锅的现场,但与此同时,顾客们还一边对着KTV包厢内的屏幕唱着自己喜欢的歌曲,工作人员告诉记者,“KTV包厢不收费,唱歌不限时”,但记者却发现,火锅KTV包厢免费却赚取了双倍的钱,因为这家KTV的酒水价格几近翻了一倍之多。

消费者选择3至4人的K歌套餐,收费只需208元,原以为很便宜,但是仔细一看你会发现,这个套餐里除了必备的火锅以外,没有任何酒水,也就是说,酒水是需要另外点的,而且火锅KTV里的酒水价格,相比普通店铺的酒水要贵很多。业内人士表示,传统的KTV主要是赚取顾客的酒水钱,包厢成本不到几十元,但火锅KTV包厢免费却赚取了双倍的钱。