> 理财 > 消费 > 正文

QQ语音进度条功能 语音新功能支持暂停和进度拖动

在聊天过程中用语音聊天比较,有时候因为语音太长,有部分没听清楚,又要重头听,非常麻烦!然而,现在QQ语音进度条功能来啦,可以进行暂停和进度拖动。这样就不用重头再听一次,直接可以听中间的一部分。

QQ语音功能升级
QQ语音功能升级

语音进度条功能是大家期待已久的功能,在听语音过程中难免被打断,从头到尾听一遍语音,是一件令人崩溃的事情。因了解决这个问题,现在QQ语音进度条功能上线了,如果你没听清,可以拖动进度条到想听的位置就行了。

近日,我们在苹果APPStore发现QQ通讯软件8.0版本,根据版本内容介绍我们知道在QQ8.0版本中新加入了:语音消息支持暂停和进度拖动功能,收听更方便!

现在,QQ解决了这个问题。在最新版本的QQ中,用户发送的语音消息变成了“语音进度条”,用户可以自由地暂停、拖动这个进度条。如果在听语音消息的过程中被打断或是没听清,用户只需要拖动进度条到需要的位置就可以听到自己想要的信息了,大大节省了重听语音消息的时间。

其他方面,这次iOS手机版QQ的更新还包括界面的优化、转发消息的体验优化,同时发送图片和视频、一键定位图片/视频的聊天位置和多人语音/视频通话的体验优化。

目前在iOS版本QQ已经发现语音消息暂停功能,而安卓版暂时还未更新!同样为腾讯旗下的微信软件也未发现相关功能。我们安装最新版本QQ体验之后发现,尽管单击语音消息可以暂停,但暂停之后如果切换对话框或者app之后,这条语音消息不能继续从暂停部分开始听!