> 理财 > 消费 > 正文

4s店金融服务费刷屏 贷款购车人都要交是真的吗?

没有充足的资金,还想买车买房?很多人因此开始盯上贷款这一好途径,同时,买车必定要去4S店也几乎成了共识,不知你有没有在汽车销售这一行业内,听说过“金融服务费”这一名词?近期以来,4s店金融服务费刷屏不断,业内人士说,贷款购车人都要交是真的吗?

金融服务费合法吗
金融服务费合法吗

世界豪华知名品牌奔驰,最近因西安奔驰一事,被社会舆论推至风口浪尖,再因深圳奔驰莫名其妙无端开启天窗一事,再次引起民众的注意,西安奔驰4S店的维权者,揭开汽车销售行业内的“潜规则”,据该名奔驰维权者曝光,的确存在金融服务手续费,而这笔费用,正是业内所说的金融服务手续费。

什么是金融服务手续费?通俗来讲,它其实就是消费者在买车贷款时,需要向4S店支付的服务费,这笔钱最终会进入4S店自己的口袋里,而且报价还不低,便宜只需几百数千,昂贵的,上万元起跳也不夸张,最近汽车4s店金融服务费刷屏,虽说奔驰否认收取这笔费用,但这项费用对业内的人来说,其实并不陌生。

贷款买车金融服务费
贷款买车金融服务费

有业内人士告诉记者,说金融服务费几乎是所有4S店里的潜规则,它们的收费标准不一致,但按照普遍情况来说,都是车款越贵,收费就会越高,而且绝大部分车主,主要贷款购车,就都是要交这笔钱的。在这里,4S店也会在贷款买车这一环节设置某些套路,比如极力推荐你,说在店里贷款分期会更划算更便宜,算上一点优惠就低了两三万块,但你或许没料到,他们留有的后手就是金融服务费,也就是手续费。