> 理财 > 消费 > 正文

公积金买房有哪些好处 公积金有多少钱才能买房

买房、卖房在生活中的交易是很常见的,不过对于不少人来说这买房也是有一定的压力的,毕竟不同的城市中房价不一样,公积金可以用来买房大家都知道,所以这公积金买房有哪些好处呢?

公积金买房好吗
公积金买房好吗

现在不少的工作者在进入公司工作都会购买五险一金,当然这一金的话就是公积金了,是员工的一项福利,公积金的作用其实有很多,但是大部分人还会使用公积金进行申请房贷买房,那么想要使用公积金买房的话,这存在里面的钱要有多少呢?

公积金买房

其实公积金买房的好处是多多的,所以非常受欢迎,第一就是利用公积金进行贷款在利率上会比较优惠,其次是每个月的还款也会比较方便灵活。一般买新房或者是二手房有时候会有一些限制的条件,所以公积金买房限制性也会小一些。特别是利用公积金贷款的话,这年限也是比较长的,可以为大家减少很多还款的压力。

公积金买房怎么样
公积金买房怎么样

要用自己的公积金买房的时候,当然也要知道自己的公积金每个月有多少,一般的话是缴纳满半年或者是一年就可以申请贷款了。不同的城市中相关的政策会有不同。不过公积金账户钱的多少其实没有关系,但是你的账户要在缴存的状态。可以申请的额度,最高限额的话会达到40万。有足够的资金付房子的首付,那么都是可以买房的了。