> 理财 > 消费 > 正文

清明国内旅游收入达478.9亿 接待1.12亿人次

随着清明假期的结束,大多数人都回归到工作岗位了。不过在清明节三天的假期间除了返乡扫墓之外,外出旅游的人也是不少的,因为清明国内旅游收入达478.9亿,所以你有去旅游了吗?

清明接待1.12亿人次
清明接待1.12亿人次

清明节是我国的法定节假日,高速也是有免费的,所以开车出行的人也特别多,三四月份是旅游的好时节,不同地方的景点都会呈现生机勃勃的景色,所以清明假日国内旅游哪些地方受欢迎呢?我们一起来看看!

清明假日国内旅游

清明假日三天,各地文化和旅游产品丰富,市场平稳有序。经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年清明假日期间全国国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%;实现旅游收入478.9亿元,同比增长13.7%。全国未发生重特大涉旅安全事故和投诉案件。2019年清明假日期间全国国内旅游接待总人数1.12亿人次,同比增长10.9%。

清明旅游怎么样
清明旅游怎么样

在这三天的假日当中旅游产品供给多,各地繁花似锦,踏青赏花、特色展演、民俗文化展示、书画摄影展览、戏曲表演等异彩纷呈。假日期间,以博物馆、文化遗产及小镇、宗教祈福、民俗风情等为代表的民俗文化游走热。

数据显示,红色主体类景区在线购票量同比增长55.2%。各地历史博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色旅游景区纷纷开展清明主题活动,游客在参观红色景区、缅怀革命先烈的同时,家国情怀进一步升华。那么在清明节的假期你有去哪里旅游了呢?