> 理财 > 消费 > 正文

80万年薪招网红 成都火锅店招聘引发热议

现在有什么好工作可以介绍呢?其实好工作并不是没有的,只不过是你愿不愿意去做呢?现在成都一火锅店招牌了,据悉80万年薪招网红,提供各种优质的待遇,只要你能吃,会吃就可以了,要求也不是很简单的。

火锅店招聘消息
火锅店招聘消息

80万年薪招网红?网红真的这么重要吗?还是说火锅店只是在炒作呢?不过负责人已经回应称了,并不是在炒作,而是真的在招聘。其实招聘条件也有很多的,不是所有人都可以接受的,我们来了解一下!

网上出现了一则黑底白字的招聘启事,年薪80万招聘网络红人,要求天生明星脸,有酒窝、能歌善舞、身高160cm以上、体重不超过45公斤、抖音粉丝超过5000。五音不全、性格内向,整过下巴隆过鼻,不能吃辣,不能喝酒的不要;2.3万元/月招聘“菜品试吃官”,要求能吃,会吃,不怕辣,善于发现和挑剔各种食物问题,除了正常的周末外,还提供15天带薪休假,一次出国旅游机会,公司购买五险一金,提供住房,春节报销往返公务舱机票。

待遇这么高,年薪80万元?这则招聘启事在网上引发关注,评论中,有网友质疑这是火锅店的广告宣传噱头,“火锅店一个月营业额有80万?”也有网友质疑其职业的合理性,“天天吃火锅串串你们受得了吗?干不了几天自己就会辞职,店里面也达到吸睛的广告效应。”

3月31日,记者来到这家火锅店,这则招聘启事就放在火锅店门口,火锅店前厅经理黄鑫介绍,这则招聘启事是3月29日发布的,目前有不少人来店应聘,不过基本没有符合要求的,因此均予以婉拒。“我这边是初步筛选,会看看基本的外形条件是否符合,如果有合适的,再推荐给公司进一步面试。”黄鑫说,具体招聘是公司在负责。

借助网红宣传火锅店

火锅店股东陈国庆回应了网友的质疑,“我们是真心招聘,那些说炒作的就让他们去说吧,现在就是网红经济,餐饮竞争比较大,我们想把店做得热一点,提升一下营业额。”陈国庆说,年薪80万是招聘网红,而月薪2.3万元招聘的是菜品试吃官,就是平时所说的“吃货”,两个岗位,要求不同,粉丝群体不同,工作内容也不一致。

他继续介绍说,网红要求在抖音、火山上粉丝至少5000,“当然粉丝越多越好”,主要是在店里进行直播,宣传和推广火锅店,上班时间为下午五六点到晚上九点。“网红主要侧重的是有偶像气质的,能够自带流量的,具有一定的影响力,为店里提升业绩。”陈国庆说,自家火锅店是全国连锁店,在全国的火锅串串一共有四五百家,因此要求网红影响力不仅仅局限于成都,而是辐射全国。

“我们既然敢出这个钱,他的影响力足够,就能够给我们带来客户,他去哪里消费,粉丝也跟着到店消费。”陈国庆说,在成都黄龙溪,这样的网红店有不少,比较有知名度的网红基本值这个价,价格太低人家也不愿意来。“网红更像是火锅店的代言人,除了代言这火锅店之外,还可以代言其他非同类的产品,除了工作时间在我们店直播之外,其他时候可以开展别的活动,保持你自己的热度。”

菜品试吃官这个职位,也是做直播,宣传推广,不过这个岗位的粉丝更加侧重吃,因此要求能吃,会吃,不仅在店里吃,能挑出毛病,而且要求在全国各地吃,公司报销吃喝和往返机票费用。

“菜品试吃官有两个功能,第一,是试吃我们店的,把我们菜品的特点推荐给粉丝;第二是试吃别人家的,做餐饮菜品是不断更新升级的,哪家店有好吃的、值得借鉴的,可以去试吃,我们再引进回来,研发跟进。”陈国庆说,不少网红有很大的粉丝量,但是没有进行变现,火锅店通过这次招聘,把粉丝引流过来,达到利润最大化。

据另外一名直接负责招聘的王先生介绍说,目前已经有一百多人来面过试,初步合适的,推荐到了陈国庆处,再进一步甄选。记者提出要查看应聘人员简历封面的要求,陈国庆予以拒绝,“现在还没有特别合适的,有几个应聘者在谈,没有确定之前不方便公开。”