> 理财 > 消费 > 正文

全国物流领域运输费用下降 降本增效取得初步成效

现在网购早已经深入到我们生活的方方面面了,一般网购的话多数人都是会比较关注物流的问题的,大家都是想要自己购买的商品早点到手中,有数据称全国物流领域运输费用下降明显,是怎么样的呢?

物流降本增效
物流降本增效

物流是物品从供应地向接收地的实体流动过程中,根据实际需要,将运输、储存、装卸搬运、包装、流通加工、配送、信息处理等功能有机结合起来实现用户要求的过程。不同的快递公司物流肯定是不一样的,而且物流的快慢会受不同的因素所影响。

物流运输费用

中国物流与采购联合会23日公布2018年物流运行数据。去年,中国物流运行总体平稳,物流需求规模保持适度增长,需求结构继续优化。数据显示,2018年全国社会物流总额283.1万亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%,增速比上年同期回落0.2个百分点,运输环节效率明显改善。全年社会物流总费用13.3万亿元,同比增长9.8%,增速比上年同期提高0.7个百分点。

物流运输如何
物流运输如何

物流业总收入10.1万亿元,比上年增长14.5%,增速比上年同期提高3个百分点。中国物流与采购联合会会长何黎明分析,2018年物流需求结构有所优化。高新技术和装备制造业等新兴动力在增强,全年交通运输制造业、电器机械制造和电子通信技术制造物流需求分别增长13.8%、10.1%和10.5%。

消费与民生领域物流需求成为物流需求增长的重要驱动力,全年单位与居民物品物流总额同比增长22.8%,比社会物流总额增速高出16.4个百分点。在网络零售领域,受电商消费快速增长拉动,全国快递业务量实现507.1亿件,同比增长26.6%。从物流运行效率来看,随着经济结构的调整、运输供给市场优化和简政放权持续实施,物流领域降本增效取得初步成效,运输费用下降比较明显。