> 理财 > 消费 > 正文

房贷多久能批下来? 银行内部人员说出了答案

从投资的角度来说,全款买房并不划算。从经济角度来说,也很少人能拿出全款买房。所以,只能是申请房贷买房。那么,如果交了首付,然后申请房贷,这笔房贷多久能批下来呢?想知道答案的朋友,请往下看吧!

房贷很容易通过吗
房贷很容易通过吗

说到申请房贷的问题,审批和放款时间其实是不一定的。有人放款很快,有人放款很慢。不要说放款时间,就说审批这方面,有人一个月就审批通过了,有人却大半年才给审批通过。知道为何有这样的差异吗?

小编有两个朋友在上一年买房的,都是申请房贷。朋友A经济条件好,申请房贷才半个月,银行就打电话通知他,称房贷审批通过,已经下款了。朋友B收入一般,虽然有钱交首付,但非常吃紧。银行也知道他经济条件,所以审批房贷很谨慎,过半年才通过审批。

申请房贷直接批下来吗
申请房贷直接批下来吗

那么,房贷多久能批下来呢?有没有一个具体的答案呢?其实,还真的没有具体答案!据银行内部人员说,除了考虑经济条件,还会考虑征信情况。如果你以前贷款在还款时逾期了,导致征信污点,那么申请房贷就比较难了。

还有,跟选择的银行也大有关联。有些楼盘的老板跟某某银行的行长是朋友,那么在这家银行申请房贷,一般都会快速通过。有些银行即使没有关系,可是本来在房贷审批方面比较快速,比如农商银行就是这样。