> 理财 > 消费 > 正文

全国铁路将调图 部分列车运行时间再压缩

铁路最新消息你了解到了吗?其实很多人都不会去了解的,因为在大部分人心中认为这是与自己无关的,其实这样想你是错了,毕竟我们出行也是需要高铁的,及时了解对自己有好处,现在全国铁路将调图出来了。

铁路货运运费查询
铁路货运运费查询

记者从中国铁路总公司了解到,2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。据介绍,此次调图亮点之一为,青岛进入北京3小时交通圈。北京南至青岛北将实现3小时以内到达,较调图前压缩49分钟,旅客往返北京和青岛将更加方便快捷。

同时,将压缩北京至兰州间高铁运行时间。调图后,北京西至兰州西方向列车运行时间由8小时04分钟压缩至7小时23分钟,兰州西至北京西方向列车运行时间由8小时32分钟压缩至7小时22分钟。据介绍,此次调图过程中,铁路部门坚持以市场需求为导向,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。

全国铁路将调图出炉,这关乎到我们个人利益的,所有市民需要注意啦,现在铁路最新福利,而且部分列车运行时间将会压缩了,我们出行时间将会减少,各种福利也会陆续推出了。