> 理财 > 消费 > 正文

五一放假四天 机票酒店预订提前进入高峰

随着清明节的临近,这意味着五一劳动节也不远了,今年的五一劳动节假期因为只有一天引起了多数朋友的讨论,但是近日有好消息就是五一假期有调整,那就是五一放假四天,所以计划出游的人已经开始订机票和车票了。

五一旅游高峰
五一旅游高峰

每到节假日出游的人都是非常多的,想必大家看到这五一放假四天的消息都是很开心的,还有人拼出豪华12天超长假,所以这五一小长假你开始购买机票、车票了吗?就有机票酒店预订提前进入高峰了。

2019五一放假调整

今天上午,根据中国政府网最新消息,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于调整2019年劳动节假期安排的通知》,其中提出,今年五一小长假将放假4天。5月1日至4日放假调休,4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。

很多人纠结五一小长假怎么过,但是有业内人士表示,公共假期的调整无疑会增大游客的出游热情,而相关的机票、酒店预订也将提前进入高峰,有出游计划的游客需尽早规划准备。

因为和原先只放5月1日一天假相比,4天的小长假无疑让不少人又萌生了外出旅游的想法。从旅游企业了解到,放假调整的通知刚刚发布不久,相关日期的酒店、机票预订便已升温。根据携程酒店数据显示,截至目前,杭州、西安、南京、厦门、苏州、武汉、广州等城市酒店预订量较大,但总体来说以上城市在“五一”期间酒店价格涨幅不明显。

机票预订进入高峰
机票预订进入高峰

另外在国外酒店方面,泰国、日本成为最受欢迎的出行国家。受“五一”小长假影响,这些旅游目的地国家酒店价格也有所上浮。其中,普吉岛、大阪、冲绳三地酒店涨幅较大。来自去哪儿网平台的数据则显示,放假调整消息发布的一小时内,去哪儿网机票搜索量迅速攀升,国际航线机票搜索量更是上涨达10倍。

参照往年小长假的情况,业内专家预测,今年五一从1天假恢复成为4天的小长假,预计全国可能会有1.5亿人次旅游,特别是对于国内游,本市本省内的旅游,高铁、自驾游,都会有很好的促进作用的。你想好五一去哪里了吗?